40 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
126 ккал (на 100 г)
5,6 г белков;
7,6 г жиров;
7,4 г углеводов
|
Слоёный салат «Селёдка в яркой шубе» украшен и оформлен в виде рыбы.
Ингредиенты:
- 1 крупная селёдка,
- 2-4 шт. картофеля,
- 1 крупная морковь,
- 3-4 шт. свёклы,
- 3-4 яйца,
- майонез,
- сметана.
Как приготовить:
- По сути это - салат "Селёдка под шубой". Собираем слоями:
- мелко-мелко порубленная ножом селёдка,
- варёная тёртая на мелкой тёрке картошка,
- тёртая на терке варёная морковь,
- варёная тёртая на тёрке свекла,
- натёртые яйца.
- Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.
- Сверху распределить сметану (лучше взять 20%) и украсить натертыми овощами из салата. Оформить салат в виде рыбы.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|