«Жилетка» для селёдки
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты из сельди
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
159 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 10,7 г жиров; 8,1 г углеводов
7,6 г белков; 10,7 г жиров; 8,1 г углеводов
Старый салат «Селёдка под шубой» на новый лад под названием «Жилетка для селёдки» - вроде и старый рецепт, но не избито и вполне для праздничного стола!
Ингредиенты:
- 1 селёдка,
- 1 средняя свёкла,
- 1 морковка,
- 3 крупных картошки,
- 1 репчатая луковица,
- майонез или сметана,
- зелень (укроп, петрушка, лук зелёный),
- соль.
Как приготовить:
- Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
- Нарезаем мелкими кубиками (либо трём на крупной тёрке) отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным укропом, солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной.
- Половину картофеля выкладываем на блюдо.
- Сверху кладём слой натёртой варёной морковки, затем слой варёной свеклы, смазываем майонезом.
- Затем выкладываем оставшийся картофель и сверху кусочки селёдки.
- Украшаем салат «Жилетка для селёдки» зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |