Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Жилетка» для селёдки

Просмотров: 64 501
«Жилетка» для селёдки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
159 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 10,7 г жиров; 8,1 г углеводов

Старый салат «Селёдка под шубой» на новый лад под названием «Жилетка для селёдки» - вроде и старый рецепт, но не избито и вполне для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1 селёдка,
  • 1 средняя свёкла,
  • 1 морковка,
  • 3 крупных картошки,
  • 1 репчатая луковица,
  • майонез или сметана,
  • зелень (укроп, петрушка, лук зелёный),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  2. Нарезаем мелкими кубиками (либо трём на крупной тёрке) отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным укропом, солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной.
  3. Половину картофеля выкладываем на блюдо.
  4. Сверху кладём слой натёртой варёной морковки, затем слой варёной свеклы, смазываем майонезом.
  5. Затем выкладываем оставшийся картофель и сверху кусочки селёдки.
  6. Украшаем салат «Жилетка для селёдки» зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.