5 мин. подготовка
|
48 ч. приготовление
|
192 ккал (на 100 г)
16,5 г белков;
12,6 г жиров;
3,4 г углеводов
|
Филе у меня уже было готовое. Сахар я немного увеличила - показалось, что немного кисловато, добавила где-то 1 ст.л. Ну очень вкусная маринованная селёдка получилась!
Ингредиенты:
- 2 большие соленые сельди,
- 2 шт. маленького белого или красного лука,
- 1 лайм,
Маринад:
- 50 мл 30% уксуса,
- 400 мл воды,
- 130 г сахара,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.л. смеси перца горошком (белого, розового, зелёного, черного).
Как приготовить:
- Смешать всё для маринада. Поставить на огонь и дать закипеть. Дать остыть.
- Сельдь очистить, удалить кости и разобрать на филе.
- Разрезать на кусочки и сложить в банку, чередуя слои сельди, ломтики лайма и лука.
- Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|