Поделиться:

Селёдка с брусникой

Просмотров: 2 777
Напечатать В избранное
Селёдка с брусникой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
129 ккал. (на 100 г)
7,6 г белков; 4,9 г жиров; 14 г углеводов

Я уже показывала сельдь, маринованную в лайме и медово-горчичном маринаде. Теперь на очереди маринованная селёдка с брусникой...

Ингредиенты:

  • 400 г готового филе сельди,

Маринад:

  • 100 мл красного или белого винного уксуса,
  • 100 мл воды,
  • 20 горошин чёрного перца,
  • 100 г сахара (мне нравится мягкий кисло-сладкий маринад),
  • 1 большая красная луковица,
  • 100 мл свежих или замороженных ягод брусники.

Приготовление:

  1. Филе нарезать кусочками по 1 см. Выложить в банку.
  2. Лук нарезать четвертинками.
  3. В небольшую кастрюлю влить уксус, воду, сахар, перец. Поставить на огонь и довести до кипения: нужно, чтобы сахар растворился.
  4. Отключить огонь, положить в маринад лук и бруснику. Дать остыть.
  5. Залить маринадом сельдь и поставить мариноваться примерно на 6 часов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп с сёмгой
Суп с сёмгой
Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой
Курица с арахисом
Курица с арахисом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 114

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта