Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Селёдка с брусникой

Просмотров: 7 432
Селёдка с брусникой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
129 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 4,9 г жиров; 14 г углеводов

Я уже показывала сельдь, маринованную в лайме и медово-горчичном маринаде. Теперь на очереди маринованная селёдка с брусникой...

Ингредиенты:

  • 400 г готового филе сельди,

Маринад:

  • 100 мл красного или белого винного уксуса,
  • 100 мл воды,
  • 20 горошин чёрного перца,
  • 100 г сахара (мне нравится мягкий кисло-сладкий маринад),
  • 1 большая красная луковица,
  • 100 мл свежих или замороженных ягод брусники.

Как приготовить:

  1. Филе нарезать кусочками по 1 см. Выложить в банку.
  2. Лук нарезать четвертинками.
  3. В небольшую кастрюлю влить уксус, воду, сахар, перец. Поставить на огонь и довести до кипения: нужно, чтобы сахар растворился.
  4. Отключить огонь, положить в маринад лук и бруснику. Дать остыть.
  5. Залить маринадом сельдь и поставить мариноваться примерно на 6 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.