Поделиться:

Форель слабой соли

Просмотров: 1 379
Напечатать В избранное
Форель слабой соли
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
186 ккал. (на 100 г)
20,6 г белков; 10,1 г жиров; 0 г углеводов

Форель слабой соли хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт.

Ингредиенты:

  • 1 кг форели,
  • 3 ст.л. соли (помол №1),
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Филе форели нарезаю крупными кусками, обваливаю в смеси соли и сахара, укладываю в эмалированную или стеклянную посуду и оставляю при комнатной температуре на пару часов. Рыба под действием соли и сахара пустит сок.
  2. Через 2-3 часа я сливаю сок и ставлю рыбу в холодильник.
  3. На следующий день смываю с форели остатки соли, промакиваю влагу бумажным полотенцем и уже можно угощаться слабосолёной рыбой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт хумуса
Рецепт хумуса
Печенье двухцветное с какао
Печенье двухцветное с какао
Рецепт рататуя
Рецепт рататуя

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта