Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Форель слабой соли

Просмотров: 7 141
Форель слабой соли
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
20,6 г белков; 10,1 г жиров; 0 г углеводов

Форель слабой соли хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт.

Ингредиенты:

  • 1 кг форели,
  • 3 ст.л. соли (помол №1),
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Филе форели нарезаю крупными кусками, обваливаю в смеси соли и сахара, укладываю в эмалированную или стеклянную посуду и оставляю при комнатной температуре на пару часов. Рыба под действием соли и сахара пустит сок.
  2. Через 2-3 часа я сливаю сок и ставлю рыбу в холодильник.
  3. На следующий день смываю с форели остатки соли, промакиваю влагу бумажным полотенцем и уже можно угощаться слабосолёной рыбой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.