10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
116 ккал (на 100 г)
12,2 г белков;
4,8 г жиров;
5,7 г углеводов
|
Давно хотела расписать этот диетический вариант салата «Цезарь», да всё руки не доходили. Придумала рецепт этого «Цезаря» когда-то очень давно:
Ингредиенты:
- 1/4 куриной грудки,
- 30-40 г сыра «Пармезан»,
- 1 яйцо,
- 2 помидора черри,
- 1 кусочек ржаного хлеба,
- 1/2 баночка йогурта без добавок (типа «Активии»),
- 1/2 ч.л. приправы для салата «Цезарь» (я люблю фирму «Котани»),
- листья салата,
- карри.
Как приготовить:
- Для приготовления соуса-заправки для «Цезаря» смешать йогурт без добавок с приправой. Дать постоять минут 5.
- Листья салата вымыть, высушить и выложить на тарелку.
- Поверх выложить йогурт и натереть на крупной тёрке «Пармезан».
- Далее нарезанные кружочками помидоры и яйцо.
- Курицу посыпать карри, обжарить и выложить на салат «Цезарь».
- Сухарики я делаю из ржаного хлеба.
Вот вариант того же «Цезаря» для гостей. Ещё никто не догадался, что там йогуртовая заправка:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|