Как засолить скумбрию
|
21.09.2010
|
Просмотров: 82 045
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
72 ч. приготовление
|
194 ккал. (на 100 г)
18 г белков;
13,1 г жиров;
0 г углеводов
|
Я скумбрию разрезала пополам, т.к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня.
Ингредиенты:
- скумбрия или сельдь (можно вместе),
- соль,
- сахар,
- лавровый лист,
- перец горошком чёрный и душистый,
- кориандр в зёрнах.
Как приготовить:
- В 0,5 литра воды положить:
- 3 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин чёрного перца,
- 2 горошины душистого перца,
- 0,5 ч.л. горошин кориандра.
- Прокипятить пару минут, а затем остудить.
- Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и хорошо бы сверху поставить груз. Убрать на ночь в холодильник.
- Через 3-5 дней рыба готова.
P.S.:
Очень вкусный рецепт скумбрии малой соли!!! Рекомендую!!!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 01.11.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 798
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
13.12.2011, 07:15:34
|
доброго времени суток, большое спасибо за рецепт. А скажите пожалуйста, на какое кол-во рыбы этот рассол расчитан?
|
|
Гость
18.12.2011, 21:44:39
|
Я засаливала пару рыбин.
|
|
Гость
19.10.2012, 01:23:05
|
3-5 дней??? да она через 12 часов готова!
|
|
Гость
04.09.2013, 16:11:46
|
Самый лучший рецепт- на один литр воды :1кг.скумбрии или сельди, 100 гр соли, 50 гр. уксуса, 50 гр. сахара, специи по вкусу, лавр.лист , кориандр, перпец горошком, все залить остывшим маринадом и на 3 дня в холодильник!! не потрошить!!! приятного аппетита!!!!
|
|
Гость
17.11.2013, 17:52:40
|
Гость, верно, через ночь я ее ем, но солю меньше на 1.5 л всего 2 ст.л. соли и без сахара вообще
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|