Скумбрия запеченная
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из скумбрии
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
59 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 2,3 г жиров; 5,5 г углеводов
4,1 г белков; 2,3 г жиров; 5,5 г углеводов
Запечённая скумбрия приготовлена с морковью и луком в духовке.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 лук,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить:
- Свежую скумбрию вычистить, помыть, разрезать на кусочки и сложить в огнеупорную посуду (или горшочек).
- На сковороде слегка обжарить на растительном масле морковь, помидор и лук, приправить специями и выложить на рыбу. Овощи можно смешать с майонезом или сметаной, но на мой вкус получается слишком жирно.
- Накрыть крышкой и поставить скумбрию запекаться в духовку на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
- Для тех кто не любит специфический запах скумбрии, рыбу сбрызнуть соком лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |