10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
165 ккал (на 100 г)
18,5 г белков;
9,3 г жиров;
1,5 г углеводов
|
Варёная скумбрия приготовлена в фольге, затем оставлена до полного охлаждения под прессом.
Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии,
- 1 морковь средняя,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. желатина,
- соль,
- перец черный молотый.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Скумбрию выпотрошить (не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки.
- Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
- Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
- На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой.
- Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
- Варите после закипания 30 минут.
- Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения.
- Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
- То, что делала я:
- Сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор.
- И под пресс я не ставила.
- Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|