Поделиться:

"Копченая" скумбрия

Просмотров: 16 997
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: "Копченая" скумбрия
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
133 ккал. (на 100 г)
4 г белков; 3 г жиров; 22,6 г углеводов

Иногда вот распирает, как хочется самому что-то засолить, закоптить, заквасить. Хотя чего проще пойти в магазин и купить уже всё готовое... Для тех, кого иногда распирает...

Приготовить "копчёную" скумбрию в домашних условиях весьма просто:

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. черного листового чая,
  • 50 г "жидкого дыма",
  • свежемороженая скумбрия.

Как приготовить пошагово:

  1. Кипятим 1 л воды, добавляем все ингредиенты. Даем рассолу остыть.
  2. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности.
  3. Процеживаем наш рассол.
  4. Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностью ее покрыл.
  5. И ставим на сутки скумбрию в прохладное место просаливаться.

Приятного аппетита!!!

Кабачки с грибами в сырном соусе
Кабачки с грибами в сырном соусе
Закуска "Телефон"
Закуска "Телефон"
Печеночный пирог
Печеночный пирог
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 857

Комментарии:
Гость 08.02.2016, 14:15:38
Жидкий дым не самый полезный продукт, а вернее, очень вредный.)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта