|
Поделиться:
|
|
Печенье из фальшивого «слоёного» теста
|
09.11.2009
|
Просмотров: 13 707
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
422 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
24,8 г жиров;
44,1 г углеводов
|
Сегодня поделюсь еще одним нашим семейным рецептом: печенье приготовлено на пиве и маргарине, получается прямо почти слоёным.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пива,
- 3 стакана муки,
- 200 г маргарина.
Как приготовить:
- Маргарин порубить с мукой до однородности. Добавить пиво и замесить крутое тесто.
- Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты, посыпать сахаром.
- Выпекать печенье на пиво в духовке при температуре 180-200 градусов С до румяности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.03.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 792
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
11.11.2009, 04:59:30
|
Все правильно, только когда раскатываете тесто нужно его присыпать сахаром и скалкой немножко вкатать, тогда печенье покроется румяной глянцевой корочкой, да и печенье будет на много вкуснее.
|
|
gella
20.10.2010, 04:53:40
|
И еще перед тем как раскатывать - дать полежать в холодильнике хотя бы час - печенье получится гараздо воздушнее.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|