20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
290 ккал (на 100 г)
13,7 г белков;
21,5 г жиров;
10,5 г углеводов
|
Это пошаговый рецепт приготовления котлеты по-киевски, которую можно приготовить так же и из куриного филе. Подавать котлеты лучше всего с зелёным салатом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 2 филе рыбы тилапия,
- 2 ст.л. зелени,
- 1/2 стручка острого перца чили,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 150 г сыра,
- 80 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- мука,
- панировочные сухари,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Филе тилапии аккуратно отбиваем, накрыв пищевой плёнкой или надев полиэтиленовый пакет на разделочную доску с рыбкой. Каждую филешку разрезаем на две части.
- Мелко нарезаем зелень, перец чили и чеснок. Натираем на тёрке сыр.
- Взбиваем яйцо.
- На середину рыбного филе выкладываем кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени, чили и чеснока и слегка присаливаем.
- Сверху укладываем тёртый сыр и заворачиваем котлетку. Для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой или нитью (правда, потом её весьма досадно снимать).
- Обваливаем котлетку в муке.
- Обмакиваем во взбитом яйце.
- Панирум.
- Жарим рыбную котлету по-киевски на среднем огне, переворачивая, до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|