Поделиться:

Шоколадно-морковный кекс

Просмотров: 1 639
Напечатать В избранное
Шоколадно-морковный кекс
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
424 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 20,1 г жиров; 54,3 г углеводов

Вкусный двухцветный шоколадный кекс приготовлен с морковной начинкой, сверху залит шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для морковного кекса:

  • 85 г сахара,
  • 60 мл растительного масла (рафинированного),
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 75 г моркови,
  • цедра 1 апельсина,
  • 100 г муки,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для шоколадного кекса:

  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 125 мл молока,
  • 125 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. сметаны.

Украшение кекса:

  • 50 г марципана.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Морковный кекс:
    • Морковь натереть на мелкой тёрке. Цедру апельсина потереть мелкой тёркой.
    • Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить морковь и цедру, перемешать. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку, аккуратно перемешивая, разрыхлитель, корицу.
    • Перемешать тесто до однородности, выложить в выстланную пергаментной бумагой форму.
    • Выпекать морковный кекс в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой.
  2. Кекс остудить, нарезать ломтиками. Выемкой или ножом вырезать из кекса «морковки».
  3. Шоколадно-морковный кекс - шаг 1

  4. Шоколадный кекс:
    • Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить размягчённое масло, перемешать. Аккуратно перемешивая, всыпать муку, какао, разрыхлитель. Влить молоко, перемешать тесто до однородности.
    • Форму «кирпичик» смазать маслом.
    • На дно на равном расстоянии друг от друга толстой частью вниз установить «морковки». Если «морковки» стоять не желают, выложите на дно формы немного шоколадного теста.
    • Аккуратно, заполняя пространство между морковками, выложить в форму шоколадное тесто.
    • Выпекать шоколадный кекс в духовке при 180 градусах в течение часа.
  5. Немного остудить, перевернуть на блюдо.
  6. Шоколадно-морковный кекс

  7. Шоколадная глазурь:
    • В кастрюльке с толстым дном нагреть все ингредиенты, постоянно помешивая.
    • Варить несколько минут, чтобы глазурь слегка загустела.
  8. Полить шоколадно-морковный кекс тёплой глазурью.
  9. Из марципана слепить листики для украшения. Соединить по два, между ними вставить зубочистку. Воткнуть листики в кекс.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат «Колдунья»
Салат «Колдунья»
Кулебяка по-чеховски
Кулебяка по-чеховски
Творожные кексы
Творожные кексы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.07.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 19

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта