Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле

 (корейская кухня)
Просмотров: 15 736
Напечатать В избранное
Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле
Количество порций: 4
Национальная кухня: корейская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле»:

  • 50 г сушеной морской капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. 9% уксуса,
  • 4 ст.л. растительного масла (я беру кунжутное),
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек кунжутного семени.

Как приготовить:

С древних времен морские водоросли использовались не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Морская капуста содержит натуральный комплекс витаминов и макро- и микроэлементов.
Известно, что прием морской капусты (ламинарии) позволяет удовлетворить потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых в нашем рационе приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей.
Морские водоросли улучшают пищеварение и обменные процессы в организме, выводят токсины и радионуклиды, ликвидируют витаминно-минеральную недостаточность, повышают иммунитет, способствуют нормализации функций щитовидной железы, центральной нервной, сердечно сосудистой и дыхательных систем.
Помимо этого постные салаты с морской капустой являются очень вкусными и питательными.

  1. Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной воде (смыть слизь).
  2. Залить водой, чтобы покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10.
  3. Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде.
  4. Капусту порезать не длинными кусочками.
  5. Морковь натереть соломкой, лук - полукольцами.
  6. Обжарить слегка лук, чтобы стал прозрачным. В процессе жарки лука добавить 1 ст.л. 9% уксуса и дать ему испариться.
  7. Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтобы слегка пропарилась).
  8. Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
  9. Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат из морской капусты.
  10. Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.
  11. Салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!!!

Несладкие маффины с брынзой, зелёным луком и укропом
Несладкие маффины с брынзой, зелёным луком и укропом
Торт "Лето на пороге"
Торт "Лето на пороге"
Хингал
Хингал
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 781

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта