Поделиться:

Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле

 (корейская кухня)
Просмотров: 15 939
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле
Количество порций: 4
Национальная кухня: корейская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г сушеной морской капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. 9% уксуса,
  • 4 ст.л. растительного масла (я беру кунжутное),
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек кунжутного семени.

Как приготовить пошагово:

С древних времен морские водоросли использовались не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Морская капуста содержит натуральный комплекс витаминов и макро- и микроэлементов.
Известно, что прием морской капусты (ламинарии) позволяет удовлетворить потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых в нашем рационе приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей.
Морские водоросли улучшают пищеварение и обменные процессы в организме, выводят токсины и радионуклиды, ликвидируют витаминно-минеральную недостаточность, повышают иммунитет, способствуют нормализации функций щитовидной железы, центральной нервной, сердечно сосудистой и дыхательных систем.
Помимо этого постные салаты с морской капустой являются очень вкусными и питательными.

  1. Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной воде (смыть слизь).
  2. Залить водой, чтобы покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10.
  3. Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде.
  4. Капусту порезать не длинными кусочками.
  5. Морковь натереть соломкой, лук - полукольцами.
  6. Обжарить слегка лук, чтобы стал прозрачным. В процессе жарки лука добавить 1 ст.л. 9% уксуса и дать ему испариться.
  7. Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтобы слегка пропарилась).
  8. Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
  9. Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат из морской капусты.
  10. Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.
  11. Салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!!!

Жареный нэм (нэм ран)
Жареный нэм (нэм ран)
Торт "Старая изба на новый лад"
Торт "Старая изба на новый лад"
Салат хрустящий
Салат хрустящий
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 781

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта