Мисо-суп
Количество порций: 1
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: японская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
46 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 2,3 г жиров; 3,1 г углеводов
3,3 г белков; 2,3 г жиров; 3,1 г углеводов
Мисо-суп - блюдо японской кухни на основе перебродивших соевых бобов, готовится исключительно на воде, а не на бульоне. В состав супа входит множество дополнительных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона. Вариантов приготовления много: с соевым сыром тофу, грибами, креветками и т.д. Для начала у меня лёгкий вариант - суп мисо с вакамэ и яйцом.
Вакамэ - разновидность ламинарии (съедобная морская капуста), растущая на холодных побережьях северо-западной части Тихого океана. Вакаме обладает слегка сладковатым вкусом и плотной текстурой. Чаще всего вакамэ подают в салате и супе.
Ингредиенты:
- 25 г пасты соевой мисо (тёмной),
- 260 мл воды,
- 50 г вакамэ (готовых),
- 1 яйцо (всмятку),
- 1/4 ч.л. соуса соевого «Унаги» (по вкусу и желанию),
- щепотка кунжута.
Как приготовить:
- Заранее подготовить: замочить сухие вакамэ, сварить яйцо всмятку.
- В кастрюльку положить пасту мисо, залить горячей водой. И на маленьком огне, помешивая ложкой, развести пасту, чтобы не было комочков. Не кипятить! По вкусу можно добавить соевый соус «Унаги». Можно и не добавлять - всё по вкусу. Бульон имеет тёмно-коричневый цвет.
- В тарелку положить готовые водоросли (нарезала потоньше полосками), залить бульоном, сверху положить половинки яйца, посыпать кунжутом и подавать к столу.
- Лёгкий мисо-суп готов! Вкусный, пикантный, приятный. Насыщенность бульона можно регулировать, в следующий раз попробую побольше пасты. Солить не надо, паста уже достаточно солёная. Яйцо можно нарезать на кусочки, мне же нравится именно так - половинки.
P.S.:
Мисо-суп надо готовить на 1 раз, т.к. подогрев он не любит и теряет свой насыщенный вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |