Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мисо-суп

Просмотров: 827
Мисо-суп
Количество порций: 1
Национальная кухня: японская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
46 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 2,3 г жиров; 3,1 г углеводов

Мисо-суп - блюдо японской кухни на основе перебродивших соевых бобов, готовится исключительно на воде, а не на бульоне. В состав супа входит множество дополнительных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона. Вариантов приготовления много: с соевым сыром тофу, грибами, креветками и т.д. Для начала у меня лёгкий вариант - суп мисо с вакамэ и яйцом.

Вакамэ - разновидность ламинарии (съедобная морская капуста), растущая на холодных побережьях северо-западной части Тихого океана. Вакаме обладает слегка сладковатым вкусом и плотной текстурой. Чаще всего вакамэ подают в салате и супе.

Ингредиенты:

  • 25 г пасты соевой мисо (тёмной),
  • 260 мл воды,
  • 50 г вакамэ (готовых),
  • 1 яйцо (всмятку),
  • 1/4 ч.л. соуса соевого «Унаги» (по вкусу и желанию),
  • щепотка кунжута.

Как приготовить:

  1. Заранее подготовить: замочить сухие вакамэ, сварить яйцо всмятку.
  2. В кастрюльку положить пасту мисо, залить горячей водой. И на маленьком огне, помешивая ложкой, развести пасту, чтобы не было комочков. Не кипятить! По вкусу можно добавить соевый соус «Унаги». Можно и не добавлять - всё по вкусу. Бульон имеет тёмно-коричневый цвет.
  3. В тарелку положить готовые водоросли (нарезала потоньше полосками), залить бульоном, сверху положить половинки яйца, посыпать кунжутом и подавать к столу.
  4. Лёгкий мисо-суп готов! Вкусный, пикантный, приятный. Насыщенность бульона можно регулировать, в следующий раз попробую побольше пасты. Солить не надо, паста уже достаточно солёная. Яйцо можно нарезать на кусочки, мне же нравится именно так - половинки.
P.S.:

Мисо-суп надо готовить на 1 раз, т.к. подогрев он не любит и теряет свой насыщенный вкус.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.