Поделиться:

Булочки на пару

 (японская кухня)
Просмотров: 4 142
Напечатать В избранное
Булочки на пару
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: японская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Помнится, я обещала рецепт японских паровых булочек «Никуман». И вот - ловите!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 25 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • 130 мл бульона даши (варится из креветок и грибов шиитаке).

Начинка:

  • 150 г свинины,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка перца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. устричного соуса,
  • щепотка смеси «пять специй» (малсоянь),
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 100 г капусты белокочанной,
  • 40 г зелёного лука,
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря,
  • 2 гриба шиитаке,
  • 2 крупные креветки.

Приготовление:

  1. Отварить креветки и грибы, бульон оставить. Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.
  2. Тесто: в муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким (около 10 минут).
  3. Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой на 30 минут.
  4. Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить. Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки. Листья порезать полосками, а затем измельчить. Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.
  5. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
  6. Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску. Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло. И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и снова перемешать. Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шиитаке и креветки, перемешать.
  7. Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.
  8. Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.
  9. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.
  10. Сплющить шарики ладонью. Раскатать, чтобы получился тонкий кружочек (12 см). Края теста раскатать тоньше.
  11. Положить фарш в центр кружочка и сформировать булочки, собрав края теста над фаршем.
  12. Как приготовить булочки на пару

  13. Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку. Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.
  14. Паровые булочки Никуманы

  15. Готовить в пароварке 35 минут.
  16. Никуман

  17. После приготовления выложить булочки на пару «Никуманы» на тарелку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из свежих овощей "Коромб"
Салат из свежих овощей "Коромб"
Новогодний салат "Мужской каприз"
Новогодний салат "Мужской каприз"
Овощной торт с грецкими орехами
Овощной торт с грецкими орехами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 19

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта