Поделиться:

Булочки на пару

 (японская кухня)
Просмотров: 3 383
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Булочки на пару
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: японская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Помнится, я обещала рецепт японских паровых булочек «Никуман». И вот - ловите!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 25 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • 130 мл бульона даши (варится из креветок и грибов шиитаке).

Начинка:

  • 150 г свинины,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка перца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. устричного соуса,
  • щепотка смеси «пять специй» (малсоянь),
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 100 г капусты белокочанной,
  • 40 г зелёного лука,
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря,
  • 2 гриба шиитаке,
  • 2 крупные креветки.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить креветки и грибы, бульон оставить. Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.
  2. Тесто: в муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким (около 10 минут).
  3. Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой на 30 минут.
  4. Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить. Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки. Листья порезать полосками, а затем измельчить. Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.
  5. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
  6. Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску. Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло. И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и снова перемешать. Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шиитаке и креветки, перемешать.
  7. Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.
  8. Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.
  9. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.
  10. Сплющить шарики ладонью. Раскатать, чтобы получился тонкий кружочек (12 см). Края теста раскатать тоньше.
  11. Положить фарш в центр кружочка и сформировать булочки, собрав края теста над фаршем.
  12. Как приготовить булочки на пару

  13. Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку. Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.
  14. Паровые булочки Никуманы

  15. Готовить в пароварке 35 минут.
  16. Никуман

  17. После приготовления выложить булочки на пару «Никуманы» на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Клубничный джем
Клубничный джем
Торт "День знаний"
Торт "День знаний"
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 16

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта