Рулет из скумбрии в духовке
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из скумбрии
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
12 г белков; 8 г жиров; 12 г углеводов
12 г белков; 8 г жиров; 12 г углеводов
Рулет из скумбрии с чесноком и зеленью приготовлен в духовке - получается очень вкусная запечённая рыба.
Ингредиенты:
- 3 шт. скумбрии свежей,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 пучок зелени (кинза, укроп),
- 2 зубчика чеснока,
- лимон,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Рыбу выпотрошить, удалить косточки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и втереть соевый соус.
- Нарезать зелень, раздавить чеснок и разложить по внутренней стороне каждой рыбки.
- Скумбрию выложить валетом по отношению друг к другу и одну на другую внахлёст, затем свернуть рулетом.
- Завернуть в фольгу, края закрутить как у конфеты.
- Запекать в разогретой до 220 градусов С минут 40.
- Рулет из скумбрии остудить, не снимая фольги.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |