20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
168 ккал (на 100 г)
12 г белков;
8 г жиров;
12 г углеводов
|
Рулет из скумбрии с чесноком и зеленью приготовлен в духовке - получается очень вкусная запечённая рыба.
Ингредиенты:
- 3 шт. скумбрии свежей,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 пучок зелени (кинза, укроп),
- 2 зубчика чеснока,
- лимон,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Рыбу выпотрошить, удалить косточки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и втереть соевый соус.
- Нарезать зелень, раздавить чеснок и разложить по внутренней стороне каждой рыбки.
- Скумбрию выложить валетом по отношению друг к другу и одну на другую внахлёст, затем свернуть рулетом.
- Завернуть в фольгу, края закрутить как у конфеты.
- Запекать в разогретой до 220 градусов С минут 40.
- Рулет из скумбрии остудить, не снимая фольги.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|