Консервы рыбные в томате
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из скумбрии
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
приготовление
165 ккал (на 100 г)
8 г белков; 11,8 г жиров; 7,4 г углеводов
8 г белков; 11,8 г жиров; 7,4 г углеводов
Домашние рыбные консервы в томате приготовлены в мультиварке.
Ингредиенты:
- 4 шт. некрупной рыбы (скумбрия, селедка, сайра или килька - в моём случае скумбрия),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 4-5 ст.л. томатной пасты,
- соль, черный и белый перец - по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- 4 ст.л. масла растительного для жарки.
Как приготовить:
- В течение 5-ти минут в мультиварке на режиме "Мясо" с открытой крышкой на растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук, затем натёртую на средней тёрке морковь.
- Почищенную и выпотрошенную рыбу нарезала на кусочки и выложите на овощи, посыпала специями, солью, добавила лавровый лист. Налила 200 мл воды.
- Закрыла крышку мультиварки, клапан давления, выставила режим "Тушение" на 1 час.
- Через час добавила томат-пасту (у меня хранится в морозилке) и ещё поставила на 10 минут в том же режиме "Тушения".
- После готовности остудить рыбные консервы и можно сразу подавать к столу. А можно переложить в банку и поставить в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |