Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Консервы рыбные в томате

Просмотров: 8 417
Консервы рыбные в томате
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
8 г белков; 11,8 г жиров; 7,4 г углеводов

Домашние рыбные консервы в томате приготовлены в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 шт. некрупной рыбы (скумбрия, селедка, сайра или килька - в моём случае скумбрия),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4-5 ст.л. томатной пасты,
  • соль, черный и белый перец - по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 ст.л. масла растительного для жарки.

Как приготовить:

    Ингредиенты для рыбных консервов - шаг 1

  1. В течение 5-ти минут в мультиварке на режиме "Мясо" с открытой крышкой на растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук, затем натёртую на средней тёрке морковь.
  2. Овощи для рыбных консервов - шаг 2

  3. Почищенную и выпотрошенную рыбу нарезала на кусочки и выложите на овощи, посыпала специями, солью, добавила лавровый лист. Налила 200 мл воды.
  4. Скумбрия для рыбных консервов - шаг 3

  5. Закрыла крышку мультиварки, клапан давления, выставила режим "Тушение" на 1 час.
  6. Через час добавила томат-пасту (у меня хранится в морозилке) и ещё поставила на 10 минут в том же режиме "Тушения".
  7. Домашние рыбные консервы - шаг 4

  8. После готовности остудить рыбные консервы и можно сразу подавать к столу. А можно переложить в банку и поставить в холодильник.
  9. Рыбные консервы в томате - шаг 5

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.