Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёная скумбрия

Просмотров: 6 511
Солёная скумбрия
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
18 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов

Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • скумбрия,

Маринад:

  • 5 ст.л. без верха соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3-5 ст.л. чая чёрного без добавок,
  • 1 луковица,
  • 1 л воды.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим маринад:
    • В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он цвет рыбе придаёт красивый - копчёный, и дубильные вещества делают рыбу плотнее.
    • Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
  2. В это время чистим рыбу:
    • Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдёт.
    • Удаляем голову, внутренности, промываем.
    • Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить.
  3. Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию:
    • в 1,5-литровую войдёт 2 штучки,
    • в 2-литровую все четыре.

    Соленая скумбрия - шаг 1

  4. Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
  5. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест - настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.