Солёная скумбрия
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
18 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов
18 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов
Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- скумбрия,
Маринад:
- 5 ст.л. без верха соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 3-5 ст.л. чая чёрного без добавок,
- 1 луковица,
- 1 л воды.
Как приготовить:
- Сначала приготовим маринад:
- В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он цвет рыбе придаёт красивый - копчёный, и дубильные вещества делают рыбу плотнее.
- Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
- В это время чистим рыбу:
- Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдёт.
- Удаляем голову, внутренности, промываем.
- Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить.
- Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию:
- в 1,5-литровую войдёт 2 штучки,
- в 2-литровую все четыре.
- Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
- Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест - настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |