Скумбрия пряная
|
30.06.2017
|
Просмотров: 6 063
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
10 ч. приготовление
|
194 ккал (на 100 г)
18 г белков;
13,1 г жиров;
0 г углеводов
|
Девочки, у меня ещё рыба не закончилась, а посему ещё один рецепт пряной скумбрии: спасибо Наташе (Лео), всегда хотела приготовить, но руки не доходили, хотя скумбрию очень люблю в солёном виде. Единственно - не решилась класть в рыбу чеснок, что-то не очень я чеснок в рыбе, поменяла его на кориандр.
Ингредиенты:
- 1 кг (2 шт.) свежемороженой скумбрии,
- 1 ч.л. соли,
- перец черный (молотый),
- 0,5 ч.л. кориандра (измельчить в ступке),
- 1 шт. лавровый лист,
- пищевая плёнка.
Как приготовить:
- Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.
- Смешать соль и пряности, лавровый лист наломать мелкими кусочками, кориандр растереть в ступке.
- Обсыпать филе скумбрии пряной солью.
- Завернуть филешки рулетом в пищевую плёнку.
- Часов 6 дать полежать, промариноваться в холодильнике, а затем убрать в морозилку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.11.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 101
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
30.06.2017, 14:53:00
|
А на сколько Вы убирали в морозилку?
|
|
Гость
30.06.2017, 15:17:12
|
На всё время, пока не съедите. Рыба хранится в холодильнике. По мере надобности достаёте, отрезаете столько кусочков, сколь вам нужно, а остатки снова убираете в морозилку.
|
|
Гость
03.07.2017, 14:25:41
|
с чесноком тоже очень вкусно! я делала - съели на ура
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|