Скумбрия пряная
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из скумбрии
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 ч.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
18 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов
18 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов
Девочки, у меня ещё рыба не закончилась, а посему ещё один рецепт пряной скумбрии: спасибо Наташе (Лео), всегда хотела приготовить, но руки не доходили, хотя скумбрию очень люблю в солёном виде. Единственно - не решилась класть в рыбу чеснок, что-то не очень я чеснок в рыбе, поменяла его на кориандр.
Ингредиенты:
- 1 кг (2 шт.) свежемороженой скумбрии,
- 1 ч.л. соли,
- перец черный (молотый),
- 0,5 ч.л. кориандра (измельчить в ступке),
- 1 шт. лавровый лист,
- пищевая плёнка.
Как приготовить:
- Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.
- Смешать соль и пряности, лавровый лист наломать мелкими кусочками, кориандр растереть в ступке.
- Обсыпать филе скумбрии пряной солью.
- Завернуть филешки рулетом в пищевую плёнку.
- Часов 6 дать полежать, промариноваться в холодильнике, а затем убрать в морозилку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |