Поделиться:

Скумбрия по-средиземноморски

Просмотров: 2 072
Напечатать В избранное
Скумбрия по-средиземноморски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 9,6 г жиров; 5,1 г углеводов

Скумбрию по-средиземноморски приготовила с овощами в духовке, подавала с очень вкусной картошкой (рецепт ниже) и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 лук,
  • 1 перец сладкий (у меня замороженный),
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец чёрный,
  • домашний майонез или сметана.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Разделываем рыбу: делается это очень легко:
    • Берём мороженую скумбрию, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности.
    • Распластываем рыбу брюшком вниз.
    • Сверху костяшками пальцев нажимаем на хребет и проходим так по всей рыбе.
    • Переворачиваем рыбу и вынимаем хребтовую кость вместе с боковыми, остаётся филе.
  2. На лист фольги положить скумбрию брюшком вверх, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком (для того, чтобы не было характерного для скумбрии запаха).
  3. На рыбу положить замороженные перцы, порезанный полукольцами лук. Сверху смазать майонезом или сметаной.
  4. Фольгу завернуть с бортиками, чтобы образовывающийся сок в процессе запекания не вытекал.
  5. Поставить скумбрию по-средиземноморски в духовку при температуре 200 градусов С на 25 минут. За 10 минут фольгу раскрыть.
  6. Подавать запечённую рыбу с картошкой и овощами.

Второй вариант приготовления скумбрии:

  1. Можно сделать рыбку целыми тушками. Для этого полить лимонным соком, посолить, поперчить.
  2. В брюшко положить лук, чеснок, зелень.
  3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, добавить немного сахара, побрызгать белым вином и запечь.

Как приготовить к рыбе вкуснейшую картошку:

Вкусная картошка

  1. Картофель отварить целиком в кастрюле, воду слить.
  2. В сковороду налить растительное масло, положить картошку, посыпать очень обильно приправой для картофеля.
  3. И на сильном огне обжарить картофель, аккуратно переворачивая каждую картофелину.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Винегрет с натёртой свёклой
Винегрет с натёртой свёклой
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Шоколадное печенье с миндалем
Шоколадное печенье с миндалем
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.12.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 13

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта