Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённый багет

Просмотров: 6 442
Запечённый багет
Количество порций: 8
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
394 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 29,6 г жиров; 23,8 г углеводов

Запечённый багет приготовлен с сыром, зеленью и чесноком в духовке. Подают горячим в качестве закуски к аперитиву или как лёгкий ужин с бокалом вина, а также можно взять на пикник.

Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 150-200 г очень мягкого сливочного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 небольшой пучок кориандра,
  • несколько листиков базилика,
  • соль,
  • перец,
  • 60-80 г натёртого сыра «Пармезан».

Как приготовить:

  1. Чеснок и зелень мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, добавить сыр, соль и перец.
  2. Всё хорошенько перемешать.
  3. В багете сделать глубокие надрезы, распределить масло в каждый надрез. Масло не жалеть!
  4. Завернуть багет в фольгу и выпекать в разогретой до 220° С духовке минут 20, затем развернуть и продолжать выпекать еще минут 15, чтобы сверху подрумянилась корочка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.