Поделиться:

Запечённый багет

Просмотров: 2 097
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Запечённый багет
Количество порций: 8
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
394 ккал. (на 100 г)
7,8 г белков; 29,6 г жиров; 23,8 г углеводов

Запечённый багет приготовлен с сыром, зеленью и чесноком в духовке. Подают горячим в качестве закуски к аперитиву или как лёгкий ужин с бокалом вина, а также можно взять на пикник.

Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 150-200 г очень мягкого сливочного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 небольшой пучок кориандра,
  • несколько листиков базилика,
  • соль,
  • перец,
  • 60-80 г натёртого сыра «Пармезан».

Как приготовить пошагово:

  1. Чеснок и зелень мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, добавить сыр, соль и перец.
  2. Всё хорошенько перемешать.
  3. В багете сделать глубокие надрезы, распределить масло в каждый надрез. Масло не жалеть!
  4. Завернуть багет в фольгу и выпекать в разогретой до 220° С духовке минут 20, затем развернуть и продолжать выпекать еще минут 15, чтобы сверху подрумянилась корочка.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Кулич, рецепт с фото
Кулич, рецепт с фото
Булочки - розочки
Булочки - розочки
Анисовые сливки
Анисовые сливки
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта