Фаршированная курица «Галантин»
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Юля (Matreha)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
212 ккал (на 100 г)
15,2 г белков; 14,9 г жиров; 3,1 г углеводов
15,2 г белков; 14,9 г жиров; 3,1 г углеводов
Фаршированная курица «Галантин» приготовлена с изюмом и курагой.
Ингредиенты:
- 1 курица (1,2-1,5 кг),
- 300-500 г свинины,
- 3 яйца,
- ~50 г сливок (или молоко),
- пару ложек коньяка (если нет, то и не надо),
- соль,
- перец,
- щепотка мускатного ореха,
- горстка изюма и кураги.
Как приготовить:
- Курицу можно фаршировать курагой, изюмом, черносливом, фисташками - в зависимости от настроения и наличия того или иного продукта.
- Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу.
- Осторожно отделяем кожу от костей. В общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом.
- Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем.
- Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку.
- Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, курагу и изюм. Хорошо вымешиваем.
- Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фаршем.
- Фаршируем всю курицу, стараемся придать ей соответствующую форму (конечно, она не очень будет похожа на куру, но мы будем стараться), зашиваем горловину и заворачиваем в марлю.
- Кладём её в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кости, крылья, солим и варим при слабом кипении 1,5 часа.
- Охлаждаем фаршированную курицу «Галантин» в бульоне.
- Потом кладем её под пресс и ставим в холодильник.
- Красиво нарезаем, гарнируем и радуем гостей и близких.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |