Поделиться:

Фаршированная курица "Галантин"

Просмотров: 15 165
Напечатать В избранное
Фаршированная курица "Галантин"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,2-1,5 кг),
  • 300-500 г свинины, 
  • 3 яйца, 
  • ~50 г сливок (или молоко), 
  • пару ложек коньяка (если нет, не надо), 
  • соль, перец, 
  • щепотка мускатного ореха, 
  • горстка изюма и кураги.

Приготовление:

Это рецепт с сайта Cook-Talk.

  1. Курицу можно фаршировать курагой, изюмом, черносливом, фисташками - в зависимости от настроения и наличия того, или другого продукта. 
  2. Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу. 
  3. Осторожно отделяем кожу от костей, в общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом. 
  4. Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем. 
  5. Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку. 
  6. Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, курагу и изюм. Хорошо вымешиваем. 
  7. Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фарш. 
  8. Заполняем фаршем всю тушку, стараемся придать ей форму курицы (конечно, она не очень будет похожа на куру, но мы будем стараться), зашиваем горловину и заворачиваем в марлю. 
  9. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кости, крылья, солим и варим при слабом кипении 1.5 часа. 
  10. Охлаждаем в бульоне. 
  11. Потом кладем ее под пресс и ставим в холодильник. 
  12. Красиво нарезаем, гарнируем и радуем гостей и близких.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Ежик" без выпечки
Торт "Ежик" без выпечки
Цукаты
Цукаты
Оладьи с начинкой
Оладьи с начинкой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 997

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта