Фаршированные перепела
Количество порций: 3
Раздел:
Приготовление перепелов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
129 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 4,8 г жиров; 4,3 г углеводов
15,4 г белков; 4,8 г жиров; 4,3 г углеводов
Фаршированные перепела приготовлены печенью, куриной грудкой, беконом и пряным инжиром.
Ингредиенты:
- 3 перепела,
- 1 куриная грудка,
- 100-150 г печени,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 6 полосок бекона,
- 9 шт. инжира,
- 3/4 стакана красного вина,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 веточка базилика,
- 1/2 ст.л. мёда,
- 1/5 ч.л. корицы,
- 30 г сливочного масла,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить:
- У перепёлок удалить кости. Я оставила кости только в крыльях и ножках.
- Начнем готовить сначала соус:
- В глубокую сковороду налить вино, добавить уксус, мёд, корицу и целые веточки базилика.
- Когда все закипит, дать покипеть минуты 3, потом зелень достать и добавить инжир, нарезанный каждый на 4 части.
- Очень аккуратно помешать, чтобы весь инжир утонул в вине.
- Варить всё вместе 5 минут на небольшом огне и после этого отключить. Все должно настояться.
- Обжарить на масле сначала мелко нарезанное куриное филе с чесноком: как только кусочки начнут белеть, добавить мелко порубленную печень. Обжарить все вместе минуту-две. Дать начинке остыть и добавить 3 шт. инжира (мелко нарезанных). Остальные 6 шт. пойдут на украшение.
- Начинить получившимся фаршем перепёлок, обмотать беконом и зафиксировать бекон шпажкой.
- Запечь фаршированных перепелов в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. В конце обмазать маслом с паприкой. Сверху должно все зарумяниться.
- Соус:
- Достать инжир, а винный соус немного уварить, чтобы загустел. При подаче полить перепелов соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |