Поделиться:

Фаршированные перепела

Просмотров: 1 456
Напечатать В избранное
Фаршированные перепела
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
129 ккал. (на 100 г)
15,4 г белков; 4,8 г жиров; 4,3 г углеводов

Фаршированные перепела приготовлены печенью, куриной грудкой, беконом и пряным инжиром.

Ингредиенты:

  • 3 перепела,
  • 1 куриная грудка,
  • 100-150 г печени,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 6 полосок бекона,
  • 9 шт. инжира,
  • 3/4 стакана красного вина,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 веточка базилика,
  • 1/2 ст.л. мёда,
  • 1/5 ч.л. корицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный перец.

Как приготовить:

  1. У перепёлок удалить кости. Я оставила кости только в крыльях и ножках.
  2. Начнем готовить сначала соус:
    • В глубокую сковороду налить вино, добавить уксус, мёд, корицу и целые веточки базилика.
    • Когда все закипит, дать покипеть минуты 3, потом зелень достать и добавить инжир, нарезанный каждый на 4 части.
    • Очень аккуратно помешать, чтобы весь инжир утонул в вине.
    • Варить всё вместе 5 минут на небольшом огне и после этого отключить. Все должно настояться.
  3. Обжарить на масле сначала мелко нарезанное куриное филе с чесноком: как только кусочки начнут белеть, добавить мелко порубленную печень. Обжарить все вместе минуту-две. Дать начинке остыть и добавить 3 шт. инжира (мелко нарезанных). Остальные 6 шт. пойдут на украшение.
  4. Начинить получившимся фаршем перепёлок, обмотать беконом и зафиксировать бекон шпажкой.
  5. Запечь фаршированных перепелов в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. В конце обмазать маслом с паприкой. Сверху должно все зарумяниться.
  6. Соус:
    • Достать инжир, а винный соус немного уварить, чтобы загустел. При подаче полить перепелов соусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пирог с клюквой и штрейзелем
Пирог с клюквой и штрейзелем
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Копчёная в сковороде рыба
Копчёная в сковороде рыба
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта