Перепела «Птички-невелички»
Количество порций: 3
Раздел:
Приготовление перепелов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
122 ккал (на 100 г)
18,7 г белков; 3,8 г жиров; 1,8 г углеводов
18,7 г белков; 3,8 г жиров; 1,8 г углеводов
Очень люблю перепёлочек, готовила их по разным рецептам, понравился вот такой экспромт. Получились очень сочные и вкусные, подавала с жареной картошечкой.
Ингредиенты:
- 6 перепелок,
- соль,
- 2-3 ч.л. лимонного сока,
- 6 ст.л. соуса "Сацебели" (или к томатному соусу добавить приправок по вкусу),
- 3 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить:
- Смешала соусы и лимонный сок.
- Перепелок посолила совсем немного, смазала обильно и снаружи и внутри приготовленной смесью, оставила мариноваться на ночь.
- Потом каждую перепёлку завернула в фольгу, швы оставила сверху, в духовку 180 с на 30 минут, достала, аккуратно развернула фольгу и еще минут 15-20 запекала при той же температуре.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |