Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Цыпленок по-умбрийски

Просмотров: 19 953
Цыпленок по-умбрийски
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
источник: Школа гастронома, март 2009
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки, 
  • 4 куриных крылышка, 
  • 400 г консервированной фасоли, 
  • 150 г бекона, 
  • 1 большая луковица, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 стебель черешкового сельдерея, 
  • 100 мл белого сухого вина, 
  • 400 г очищенных томатов в собственном соку, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 1 небольшая веточка розмарина, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 3 ст.л. растительного масла, 
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Очень вкусное блюдо! Раньше мне фасоль не нравилась, а теперь готова употреблять в любом виде. Я немного отступила от рецепта, а именно: сельдерея не было, сахара добавила больше - 1 ст.л. Мне было кисло, добавила еще 2 ч.л. сладкого чили-соуса. Вместо листиков розмарина взяла смесь итальянских трав, и фасоль была просто в собственном сок.

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. 
  2. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. 
  3. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут. 
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить помешивая 5 минут. 
  5. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить. 
  6. Куриные ножки и крылышки вымыть, обсушить. 
  7. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. 
  8. Приправить солью. 
  9. Влить вино. 
  10. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. 
  11. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. 
  12. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. 
  13. Вернуть в сковороду овощи и бекон. 
  14. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. 
  15. Готовить под крышкой 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Rishenka октября 20, 2010 12:00 pm
Готовила несколько раз. Очень вкусная вещь. Всегда уходит на ура.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.