Поделиться:

Цыпленок по-умбрийски

 (итальянская кухня)
Просмотров: 16 747
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Цыпленок по-умбрийски
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
автор:
источник: Школа гастронома, март 2009
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки, 
  • 4 куриных крылышка, 
  • 400 г консервированной фасоли, 
  • 150 г бекона, 
  • 1 большая луковица, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 стебель черешкового сельдерея, 
  • 100 мл белого сухого вина, 
  • 400 г очищенных томатов в собственном соку, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 1 небольшая веточка розмарина, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 3 ст.л. растительного масла, 
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очень вкусное блюдо! Раньше мне фасоль не нравилась, а теперь готова употреблять в любом виде. Я немного отступила от рецепта, а именно: сельдерея не было, сахара добавила больше - 1 ст.л. Мне было кисло, добавила еще 2 ч.л. сладкого чили-соуса. Вместо листиков розмарина взяла смесь итальянских трав, и фасоль была просто в собственном сок.

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. 
  2. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. 
  3. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут. 
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить помешивая 5 минут. 
  5. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить. 
  6. Куриные ножки и крылышки вымыть, обсушить. 
  7. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. 
  8. Приправить солью. 
  9. Влить вино. 
  10. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. 
  11. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. 
  12. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. 
  13. Вернуть в сковороду овощи и бекон. 
  14. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. 
  15. Готовить под крышкой 10 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картошка "Гармошка"
Картошка "Гармошка"
Новогодние снеговики
Новогодние снеговики
Тыквенный джем
Тыквенный джем

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 712

Комментарии к рецепту:

Rishenka 20.10.2010, 12:00:44
Готовила несколько раз. Очень вкусная вещь. Всегда уходит на ура.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта