Цыпленок по-умбрийски
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из птицы
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
источник: Школа гастронома, март 2009
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки,
- 4 куриных крылышка,
- 400 г консервированной фасоли,
- 150 г бекона,
- 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стебель черешкового сельдерея,
- 100 мл белого сухого вина,
- 400 г очищенных томатов в собственном соку,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 небольшая веточка розмарина,
- 1 лавровый лист,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Очень вкусное блюдо! Раньше мне фасоль не нравилась, а теперь готова употреблять в любом виде. Я немного отступила от рецепта, а именно: сельдерея не было, сахара добавила больше - 1 ст.л. Мне было кисло, добавила еще 2 ч.л. сладкого чили-соуса. Вместо листиков розмарина взяла смесь итальянских трав, и фасоль была просто в собственном сок.
- Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
- Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.
- Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить помешивая 5 минут.
- Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
- Куриные ножки и крылышки вымыть, обсушить.
- Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны.
- Приправить солью.
- Влить вино.
- Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
- Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист.
- Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
- Вернуть в сковороду овощи и бекон.
- Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать.
- Готовить под крышкой 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |