Жареный цыплёнок
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
234 ккал (на 100 г)
18,7 г белков; 17,5 г жиров; 0,8 г углеводов
18,7 г белков; 17,5 г жиров; 0,8 г углеводов
Домашние устали от моей диетической кухни, поэтому пришлось взять сковороду и пожарить цыплёнка с чесноком и французскими травами.
Ингредиенты:
- 700 г филе цыплёнка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. приправы «Французские травы»,
- соль по вкусу,
- масло растительное или оливковое для жарки.
Как приготовить:
- Цыплёнка разделать на филе, разрезать кусочками. Чеснок раздавить. Филе посыпать французскими травами, солью и чесноком. Перемешать и оставить полежать минут 15.
- Нагреть сковороду, налить немного масла. Положить филе. Как только филе прожарится до половины (увидите, что цвет мяса будет белым), перевернуть и жарить до готовности.
- Долго не жарить, иначе мясо будет сухим.
- Подать жареного цыплёнка с тушёной капустой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |