Капуста тушёная
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 2,1 г жиров; 5,3 г углеводов
1,8 г белков; 2,1 г жиров; 5,3 г углеводов
Этот рецепт тушёной капусты взят аж из советской книги "О вкусной и здоровой пище".
Мои дети - редкостные привереды и овощи не едят совсем. Однажды я решила натушить себе капусту по этому рецепту, детям дала просто попробовать... В общем, тушеная капуста закончилась раз в 10 быстрее, чем я себе предполагала!
Ингредиенты:
На 1 кг капусты:
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. томат-пюре,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
- Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут.
- Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
- Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда не нужно добавлять уксус. В капусту квашенную хорошо добавить жареный шпик.
- Очень вкусно получается, если в эту тушеную капусту порезать сосиски и потушить вместе минут 10.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |