Поделиться:

Тушеная капуста с фаршем

Просмотров: 31 036
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Тушеная капуста с фаршем
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • около 1 кг капусты белокочанной,
  • около 600 г фарша (у меня из постной свинины, но можно взять куриный или говядина/свинина),
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • сухая зелень - петрушка, укроп, немного хмели-сунели,
  • масло растительное.

Приготовление:

Очень быстрый и простой по исполнению рецепт - всего 25 минут термообработки, и абсолютно беспроигрышный по вкусу рецепт для легкого ужина. Почему беспроигрышный - да потому, что при минимуме временных затрат фарш в капусте будет точно мягким. А вот если взять просто кубики мяса, они не всегда будут таять во рту - не успеют приготовиться за это время и их нужно или предварительно замариновать, или сначала подольше потушить.

  1. Готовила в сотейнике D 28 с крышкой.
  2. Фарш обжарить 3-4 минуты.
  3. Нашинкованные соломкой овощи соединить с фаршем, перемешать, закрыть крышку и тушить на среднем огне. Не солить!
  4. Каждые 4-5 минут перемешивать овощную смесь.
  5. За 3-4 минуты до готовности ввести соль, сухую зелень и пряности.
  6. Время готовности зависит и от качества капусты. Бывают вилки как пушечные ядра - тугие и тяжеленные, такая капуста будет возможно тушиться чуть дольше (30-40 мин.), если же вилок рыхлый и неплотный - хватит и 20 минут.
  7. Блюдо готово. Хорошо идет после празднеств, когда хочется чего-нибудь простого и малокомпонентного.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Клубнично-йогуртовый смузи
Клубнично-йогуртовый смузи
Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Плацинды
Плацинды

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 811

Комментарии к рецепту:

Гость 24.06.2014, 13:31:09
попробую
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта