Пирожки с рыбой
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Анна (An4utka)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
289 ккал (на 100 г)
15,3 г белков; 6,3 г жиров; 42,9 г углеводов
15,3 г белков; 6,3 г жиров; 42,9 г углеводов
Запечённые пирожки с рыбой и варёным яйцом приготовлены в духовке. Пирожки с такой начинкой получаются очень вкусные! Мои любимые!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г),
- 1 ч.л. соли,
- 6 десертных ложек сахара,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- мука.
Начинка:
- 1 банка сардин,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. домашнего майонеза.
Как приготовить:
- Приготовить тесто:
- Развести пакетик дрожжей в 1/2 стакана тёплой (не горячей!) воды, положить соль и сахар, размешать.
- Добавить 3-4 ст.л. муки, размешать до однородности. Поставить в тёплое место, накрыв тканью, чтобы дышало.
- Через 10-20 минут, когда образуется пенка, добавить тёплое молоко, 1 яйцо и белок от второго яйца. Желток не выкидывать.
- Размешивая рукой, сыпать муку, пока тесто не начнет отлипать от рук.
- Добавить растительное масло, ещё помять и поставить подходить в тёплое место.
- Когда дрожжевое тесто поднимется - обмять и снова поставить.
- Второй раз обмять и готово.
- Формируем пирожки:
- Берём тесто, делим его на небольшие кусочки, из которых формируем шарики.
- Получившиеся шарики раскатываем в лепёшки толщиной 4~5 мм, на которые ложкой выкладываем начинку.
- Затем формируем пирожок и помещаем его на смазанный маслом противень.
- Каждый пирожок смазываем желтком и прокалываем иголочкой или зубочисткой в нескольких местах (чтобы не полопались).
- Помещаем в разогретую духовку и печём до готовности.
- Готовые пирожки сразу после духовки смазываем сливочным маслом, даём им чуть-чуть постоять, а заодно ставим чайник.
- Начинка для пирожков может быть любая: с мясом, с капустой, с яйцом и т.д. У меня были пирожки с сардиной и яйцом:
- Сардину в масле измельчаем вилкой вместе с желтками варёных яиц.
- Белки просто режем ножом.
- Всё перемешиваем, солим, добавляем чуть-чуть майонеза. Начинка готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |