Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожки с рыбой

Просмотров: 832
Пирожки с рыбой
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
289 ккал (на 100 г)
15,3 г белков; 6,3 г жиров; 42,9 г углеводов

Запечённые пирожки с рыбой и варёным яйцом приготовлены в духовке. Пирожки с такой начинкой получаются очень вкусные! Мои любимые!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г),
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 десертных ложек сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • мука.

Начинка:

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто:
    • Развести пакетик дрожжей в 1/2 стакана тёплой (не горячей!) воды, положить соль и сахар, размешать.
    • Добавить 3-4 ст.л. муки, размешать до однородности. Поставить в тёплое место, накрыв тканью, чтобы дышало.
    • Через 10-20 минут, когда образуется пенка, добавить тёплое молоко, 1 яйцо и белок от второго яйца. Желток не выкидывать.
    • Размешивая рукой, сыпать муку, пока тесто не начнет отлипать от рук.
    • Добавить растительное масло, ещё помять и поставить подходить в тёплое место.
    • Когда дрожжевое тесто поднимется - обмять и снова поставить.
    • Второй раз обмять и готово.

    Пирожки с рябой и яйцом

  2. Формируем пирожки:
    • Берём тесто, делим его на небольшие кусочки, из которых формируем шарики.
    • Получившиеся шарики раскатываем в лепёшки толщиной 4~5 мм, на которые ложкой выкладываем начинку.
    • Затем формируем пирожок и помещаем его на смазанный маслом противень.
    • Каждый пирожок смазываем желтком и прокалываем иголочкой или зубочисткой в нескольких местах (чтобы не полопались).
    • Помещаем в разогретую духовку и печём до готовности.
    • Готовые пирожки сразу после духовки смазываем сливочным маслом, даём им чуть-чуть постоять, а заодно ставим чайник.
  3. Начинка для пирожков может быть любая: с мясом, с капустой, с яйцом и т.д. У меня были пирожки с сардиной и яйцом:
    • Сардину в масле измельчаем вилкой вместе с желтками варёных яиц.
    • Белки просто режем ножом.
    • Всё перемешиваем, солим, добавляем чуть-чуть майонеза. Начинка готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.