Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Компот из яблок

Просмотров: 25 853
Компот из яблок
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: книга "Волшебная кулинарная книга" Л.Мусса.
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0 г жиров; 22,1 г углеводов

Очень вкусный компот из яблок - напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде. Я летом часто его варила, холодный он хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • 5-6 яблок,
  • сахар или мед по вкусу,
  • пряности.

Как приготовить:

  1. Яблоки 5-6 штук нарезать на дольки, удалить сердцевину.
  2. В кастрюлю налить из чайника кипяток, положить подготовленные яблоки, добавить сахар или мед по вкусу.
  3. А теперь кладем пряности:
    • имбирь - 1 кусочек или щепотку молотого,
    • кардамон - 4-5 шт. или щепотку молотого,
    • корица - кусочек или щепотку молотого,
    • гвоздика - 4-5 шт.,
    • черный перец горошком - 2-3 шт.
  4. Режим в мультиварке "Тушение". Время смотреть по закипанию.
  5. После того как вода снова закипит, варить еще минут 5-8 и выключить.
  6. Дать яблочному компоту настояться примерно 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.