10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
63 ккал (на 100 г)
0,1 г белков;
0 г жиров;
15,7 г углеводов
|
Кизиловый компот получается концентрированный, поэтому переливаем в кувшин разводим по вкусу.
По такому принципу я делаю все компоты на зиму: сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и т.д. и т.п.
Ингредиенты:
На одну трёхлитровую банку:
- 500 г кизила,
- 500 г сахара.
Как приготовить:
- Берём трёхлитровую банку, моем её и стерилизуем.
- Насыпаем в банку 500 г кизила, 500 г сахара, заливаем банку кипящей водой с переливом, закатываем стерилизованной крышкой.
- Укладываем банку на бок на одеяло, немного покатать с бока на бок для растворения сахара в кизиловом компоте. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|