Поделиться:

Чизкейк в мультиварке

Просмотров: 97 427
Комментариев:  8
Напечатать В избранное
Чизкейк в мультиварке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
295 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 18,1 г жиров; 28,1 г углеводов

Этот чизкейк был первым опробованным в мультиварке, а ещё крем-сыр домашний я на нём опробовала.

Писала на обрывке бумаги составляющие, в процессе меняла, все черкала. Еле разобралась теперь количеством ингредиентов. А еще я его при "добыче" из кастрюльки сломала. Поэтому советую оставлять его на ночь в холодильнике в кастрюльке, и очень аккуратно вынимать.

Ещё про бисквит. Мне нравится, когда основой бисквит идёт - больше чем печенье. У меня в морозилке всегда лежит пакет замороженных кексов. Когда пеку порционные, делаю вдвое больше и часть замораживаю. Кстати, они, когда оттаивают, ничем не хуже свежих, такие же мягкие и ароматные.

Малину я брала замороженную в сиропе. Разморозила, вынула из сиропа, оставила чуть подсохнуть.

Ингредиенты:

Основа:

  • 110 г сливочного масла,
  • 250 г шоколадного бисквита (можно взять печенье).

Крем:

  • 350 г домашнего крем-сыра (или сыра филадельфия),
  • 200 г домашнего йогурта (можно сметаны),
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • ванилин,
  • 150 г малины.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Бисквит измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным маслом.
  2. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
  3. Выложить бисквитную массу в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
  4. На основу выложить 100 г ягод малины целенькими.
  5. Оставшуюся малину пюрировать в блендере.
  6. Домашний крем-сыр смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами.
  7. Отложить 1/4 часть кремовой массы, добавить в неё малиновое пюре, хорошо перемешать.
  8. Аккуратно вылить белый крем в основу.
  9. Сверху каплями вылить розовый крем и вилкой сделать разводы.
  10. Выпекать чизкейк в мультиварке в режиме "Выпечка" - 50 минут + 30 минут.
  11. После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.
  12. Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
  13. Аккуратно выложить сырный пирог на блюдо.
  14. Чизкейк

Как выпечь чизкейк в духовке:

  1. В духовке этот чизкейк нужно печь при 160 градусов на 1 час.
  2. В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания, наполненную горячей водой, и поставить в нее форму с чизкейком.
  3. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Запеченные яблоки с медом
Запеченные яблоки с медом
Крабовые рулетики
Крабовые рулетики
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 941

Комментарии к рецепту:
Гость 04.12.2009, 17:30:49
Спасибо огромное за рецепт! Ну очень удачный получается чизкейк в мультиварке!
Имя Цитировать
forsagis 21.06.2010, 23:21:15
Сделал всё как написано в рецепте. Получилось супер!
Имя Цитировать
Гость 07.04.2011, 10:17:22
Присоединяюсь к вышесказанным комментариям! Очень удачный рецепт!
Имя Цитировать
Гость 07.08.2011, 20:28:00
Девушки, все получается!!! Надо только ставить не на 65 минут, а на 65+20 минут, и оставляить в мультиварке до остывания. Очень вкусно получается )
Имя Цитировать
Гость 12.11.2011, 14:08:35
Добрый день!
А у меня все прекрасно получило с первого раза. Оч вкусный получился чизкейк! Гости была довольны. Спасибо за рецепт)))
Имя Цитировать
Гость 15.11.2011, 11:10:11
У меня скороварка ленд лайф. делала по вашему рецепту, получилась. но + дополнительное время.
Имя Цитировать
Гость 05.07.2012, 22:01:25
Очень удачный рецептик! Спасибо!
Имя Цитировать
Гость 14.09.2012, 10:50:49
Я пеку по этому рецепту в духовке, очень вкусно получается. В тесто кладу чуть больше муки, примерно полстакана. В электрической духовке включаю только нижний нагрев, у кого не пропекается, можно держать подольше и не доставать сразу, а дать остыть с открытой дверцей.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта