Чизкейк без выпечки «Абрикосовый рай»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты чизкейка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Алена (Аленчик)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
299 ккал (на 100 г)
9 г белков; 15,5 г жиров; 31,5 г углеводов
9 г белков; 15,5 г жиров; 31,5 г углеводов
Абрикосовый чизкейк приготовлен без выпечки из печенья и творога.
Ингредиенты:
Корж:
- 200 г хорошо крошащегося печенья,
- 150 г сливочного масла,
- 2 ст.л. какао,
Начинка:
- 0,5 кг творога (жирного),
- 250 г сметаны,
- 3/4 стакана сахара,
- 200 г кураги,
- 1 пакетик желатина (25 г),
Верх:
- 1 банан,
- 1 пакетик готового абрикосового желе.
Как приготовить:
- Печенье раскрошить, добавить какао. Масло сливочное растопить. Добавить в крошку, хорошо размешать.
- Выложить в разъемную форму (у меня 26 см). Хорошо утрамбовать.
- Желатин развести в неполном стакане горячей воды, дать набухнуть.
- Курагу залить горячей водой на полчаса.
- Хорошо перемешать творог со сметаной и сахаром. Можно чуть взбить миксером. Добавить мелко нарезанную курагу и желатин.
- Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
- Желе из пакетика развести в кипятке (я брала чуть меньше, чем говорит рецепт). Верх чизкейка украсить кружочками банана.
- И залить абрикосовый чизкейк остывшим желе.
- Поставить на ночь в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |