Поделиться:

Булочки с яблоками

Просмотров: 1 632
Напечатать В избранное
Булочки с яблоками
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
50 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
288 ккал. (на 100 г)
8,4 г белков; 2,7 г жиров; 54,9 г углеводов

Дрожжевые булочки приготовлены с яблоками и корицей из быстрого теста.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей,
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

  • 2 яблока,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • вареное сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Замесить тесто в хлебопечке или приготовить вручную:
    • Просеять в миску 3 ст.л. муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко. Размешать. Опару отставить в сторону.
    • Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Всё хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку.
    • Замесить не тугое мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут. Тесто должно за это время немного подойти.

    Булочки с яблоками - шаг 1

  2. Натереть яблоко на мелкой тёрке и отжать лишний сок. Смешать яблоко с сахаром по вкусу, можно добавить корицу.
  3. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять. Поделить на 2 части.
  4. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом и вареной сгущенкой. Нанести половину яблочной начинки.
  5. Булочки с яблоками - шаг 2

  6. Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки. Так же поступить со второй половинкой теста.
  7. Булочки с яблоками - шаг 3

  8. Форму застелить бумагой для выпечки и уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх. Накрыть и оставить подойти минут на 10.
  9. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и/или корицей.
  10. Булочки с яблоками - шаг 4

  11. Выпекать булочки с яблоками в духовке при температуре 180-200 градусов С до золотистого цвета.
  12. Готовые булочки остудить в форме и при помощи ножа аккуратно разделить.
  13. Булочки с яблоками - шаг 5

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Компот с яблоками и с абрикосами
Компот с яблоками и с абрикосами
Надуги (творог с мятой)
Надуги (творог с мятой)
Суго
Суго

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта