Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник с яблоками

Просмотров: 6 742
Манник с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 8,3 г жиров; 26,3 г углеводов

Очень вкусный манник с яблоками и в горячем виде, и в холодном: тонкое тесто и сочная начинка, получилось очень нежно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. манки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5-2 стакана муки,

Начинка:

  • 4 яблока,
  • ванильный сахар,
  • корица.

Для верха манника:

  • 1 желток,
  • сахар,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. манки.
  2. Теплую кашу слегка взбить, всыпать дрожжи, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Добавить в кашу яйца, растертые с сахаром и щепоткой соли, растопленное сливочное масло и муку.
  4. Тесто оставить на 30 минут.
  5. Яблоки нарезать дольками, перемешать с ванильным сахаром и корицей.
  6. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить 2/3 теста, разровнять влажной рукой.
  7. Выложить сверху начинку, посыпать ее сахаром по вкусу.
  8. Оставшееся тесто размазать поверх начинки.
  9. Поставить пирог с разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Через 15 минут смазать поверхность пирога желтком, посыпать сахаром и корицей.
  11. Допечь манник с яблоками до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.