Манник с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
197 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 8,3 г жиров; 26,3 г углеводов
4,1 г белков; 8,3 г жиров; 26,3 г углеводов
Очень вкусный манник с яблоками и в горячем виде, и в холодном: тонкое тесто и сочная начинка, получилось очень нежно.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 2 ст.л. манки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5-2 стакана муки,
Начинка:
- 4 яблока,
- ванильный сахар,
- корица.
Для верха манника:
- 1 желток,
- сахар,
- корица.
Как приготовить:
- Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. манки.
- Теплую кашу слегка взбить, всыпать дрожжи, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Добавить в кашу яйца, растертые с сахаром и щепоткой соли, растопленное сливочное масло и муку.
- Тесто оставить на 30 минут.
- Яблоки нарезать дольками, перемешать с ванильным сахаром и корицей.
- В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить 2/3 теста, разровнять влажной рукой.
- Выложить сверху начинку, посыпать ее сахаром по вкусу.
- Оставшееся тесто размазать поверх начинки.
- Поставить пирог с разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 15 минут смазать поверхность пирога желтком, посыпать сахаром и корицей.
- Допечь манник с яблоками до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |