Манник на ряженке
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
267 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 7,6 г жиров; 42,9 г углеводов
5,6 г белков; 7,6 г жиров; 42,9 г углеводов
В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым, пышным и лёгким.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан ряженки,
- 2/3 стакана сахара,
- соль по вкусу,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2/3 ч.л. соды,
- мак, кунжут (кунжут я обжаривала).
Как приготовить:
- Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.
- После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчения манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но всё равно будет пощелкивать на зубах. И кунжут тоже, но кунжут держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.
- Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме. У меня выпекался манник 27 минут, но это было многовато (зачиталась...), хватило бы и 22-23 минут.
- Попробуйте приготовить - быстро, вкусно и очень просто.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |