40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
333 ккал (на 100 г)
5,2 г белков;
15,3 г жиров;
43,8 г углеводов
|
Вкусный манник можно приготовить как на кефире, так и на ряженке.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан муки,
- 150 мл жидкого сливочного (или подсолнечного) масла,
- 1/2 ч.л. соды,
- изюм (можно взять курагу, вяленую вишню и пр.).
Как приготовить:
- Яйцо, сахар, кефир и манку размешать и дать постоять (чтобы крупа набухла) минут 40.
- Добавить муку, промытый изюм, растопленное сливочное масло и соду.
- Размешать и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- Когда манник немного остынет, посыпать ванильным сахаром или просто пудрой.
- Небольшое дополнение:
- В посуду для выпечки налить немного масла и посыпать сухой манкой, тогда он сразу замечательно выскакивает из неё.
P.S.:
Очень вкусный рецепт манника!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|