Манник на ряженке с тыквой
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
147 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 0,6 г жиров; 31,4 г углеводов
3,9 г белков; 0,6 г жиров; 31,4 г углеводов
Тут главное, соблюдать точный рецепт: делать все быстро, иначе манник будет слишком плотным.
Манник получается нежным, вкусным и просто изумительным! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы,
- 1,5 стакана мелкой манки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 стакана сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана),
- 1 стакан ряженки или кефира.
Как приготовить:
- Тыкву, манку, сахар и кефир (ряженку) соединить и хорошо перемешать. Сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть.
- В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленых орехов (по желанию).
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
- Приготовить сироп для пропитки манника: смешать 0,5 стакана воды + 1 стакан сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 ч.л. розовой воды).
- Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий манник залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |