Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник на ряженке с тыквой

Просмотров: 11 335
Манник на ряженке с тыквой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 0,6 г жиров; 31,4 г углеводов

Тут главное, соблюдать точный рецепт: делать все быстро, иначе манник будет слишком плотным.

Манник получается нежным, вкусным и просто изумительным! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы,
  • 1,5 стакана мелкой манки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 стакана сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана),
  • 1 стакан ряженки или кефира.

Как приготовить:

  1. Тыкву, манку, сахар и кефир (ряженку) соединить и хорошо перемешать. Сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть.
  2. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленых орехов (по желанию).
  3. Духовку нагреть до 180 градусов.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
  5. Приготовить сироп для пропитки манника: смешать 0,5 стакана воды + 1 стакан сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 ч.л. розовой воды).
  6. Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий манник залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 30, 2014 2:39 pm
А Вы уверены, что яйца в этом рецепте не нужны?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.