Поделиться:

Манник-творожник

Просмотров: 1 912
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Манник-творожник
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
165 ккал. (на 100 г)
13,6 г белков; 4,7 г жиров; 16 г углеводов

Как хороши крупные зерна творога в нежном сдобном тесте: когда зерна творога не разбиваются, а запекаются целиком, они приобретают яркий сливочный вкус с кислинкой и дают ощущение наполненности и сочности во рту.

Ингредиенты:

  • 700-800 г творога крупнозернистого 5%,
  • 1 стакан кефира (или йогурта без добавок),
  • 8 ст.л. без горки манки,
  • 3 яйца крупных,
  • соль и сахар по вкусу, я добавляла ещё немного ванилина.

Как приготовить пошагово:

  1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить манку, кефир и дать настояться (лучше около 2 часов).
  2. Вмешать в массу творог.
  3. Разлить по формам и поставить в холодную духовку на малый огонь. Выпекать и контролировать, чтобы не подгорело: маленькие кексовые формочки были готовы через 25 минут, а крупная форма пеклась 40 минут.
P.S.:

Такой манник-творожник вкусно хоть холодным, хоть горячим и со сметаной. А завтрак или ужин творожный себе устроить - решайте сами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Помидоры с перцем на зиму
Помидоры с перцем на зиму
Цукаты
Цукаты
Салат с авокадо и форелью
Салат с авокадо и форелью
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 11

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта