Манник-перевертыш
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
312 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 10,6 г жиров; 48,5 г углеводов
5,2 г белков; 10,6 г жиров; 48,5 г углеводов
Манник-перевертыш выпекала с бананами - приготовить его просто: времени много не надо, и ингредиенты те, что всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 2-3 спелых банана (среднего размера),
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан кефира,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара (ну очень сладко!),
- 1 пакетик разрыхлителя,
- ванилин, корица - по вкусу и желанию.
Как приготовить:
- Масло растопить и смешать с кефиром. Яйца взбить с сахаром и добавить в смесь яиц и кефира. Продолжая вымешивать, добавить манку и муку. Добавить разрыхлитель и ванилин, дать немного постоять.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Бананы нарезать кружочками и выложить на дно формы.
- Залить бананы тестом и выпекать пирог в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов С.
- Готовому маннику дать немного остыть, а затем просто перевернуть на блюдо.
- Присыпать сверху корицей и подать к чаю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |