Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник-перевертыш

Просмотров: 4 635
Манник-перевертыш
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
312 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 10,6 г жиров; 48,5 г углеводов

Манник-перевертыш выпекала с бананами - приготовить его просто: времени много не надо, и ингредиенты те, что всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых банана (среднего размера),
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара (ну очень сладко!),
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ванилин, корица - по вкусу и желанию.

Как приготовить:

  1. Масло растопить и смешать с кефиром. Яйца взбить с сахаром и добавить в смесь яиц и кефира. Продолжая вымешивать, добавить манку и муку. Добавить разрыхлитель и ванилин, дать немного постоять.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Бананы нарезать кружочками и выложить на дно формы.
  4. Залить бананы тестом и выпекать пирог в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов С.
  5. Готовому маннику дать немного остыть, а затем просто перевернуть на блюдо.
  6. Присыпать сверху корицей и подать к чаю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.