Сырная лепёшка на пахте
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 4,9 г жиров; 44,2 г углеводов
9,1 г белков; 4,9 г жиров; 44,2 г углеводов
Купила пахту и попробовала испечь хлеб по интересному рецепту. Пахта (или обезжиренные сливки) - это побочный продукт, который получается при производстве сливочного масла. Результатом осталась довольна и поэтому с удовольствием делюсь. Съели эту сырные лепёшку за один день.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 275 г пшеничной муки,
- 30 г манной крупы (семолины),
- 3 ст.л. сыра,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 95 мл пахты (комнатной температуры),
- 120 мл воды.
Как приготовить:
- Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей моделью. Добавить при замесе к ингредиентам для теста (список выше) тёртый сыр.
- Готовое тесто размять руками в лепёшку в круглой форме D 18-20 см, совсем слегка смазанной растительным маслом
- Дать тесту подойти в тёплом месте 30 минут.
- Смазать сырную лепёшку молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут.
- Остудить на решётке под полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |