20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
226 ккал (на 100 г)
13 г белков;
13,7 г жиров;
12,8 г углеводов
|
Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоёном тесте, но с небольшим секретом, от чего они получаются необыкновенно вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- 12 куриных ножек,
- 1,5 кг слоёного теста,
- 1,5 средних спелых граната,
- 100 г сыра,
- соль,
- приправы,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Освободить куриную кожу от мяса, кожу поднять наверх. Посолить, посыпать ножки специями.
- Порезать пластинками сыр. Положить пластинку сыра между кожей и мясом куриной ножки (в образовавшийся кармашек).
- Гранат почистить. Горсть гранатовых зёрен аккуратно положить под кожу на сыр.
- Слоёное тесто раскатать в прямоугольник, порезать на полоски. Обмотать каждую голень полосками теста.
- На противень выложить фаршированные куриные ножки, смазать их взбитым яйцом и посыпать специями.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть фольгой и выпекать до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|