Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шведский рыбный суп

Просмотров: 12 107
Шведский рыбный суп
Количество порций: 4
Национальная кухня: шведская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
61 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 3,2 г жиров; 4,2 г углеводов

Купила по случаю красивый и недорогой кусок семги, просто засолить было неинтересно, а рыбные супы едим очень редко. Рецепт подогнала под мультиварку, получилось вкусно! Очень приятный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г семги,
  • белая часть лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • несколько полосок красного болгарского перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. топленого масла,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 500 мл молока,
  • специи,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. На режиме "Выпечка" в мультиварке на масле обжарить лук-порей, порезанный полукольцами, до прозрачности.
  2. Добавить морковь и болгарский перец, порезанные мелкими кубиками. Картофель - крупными кубиками. Томить 10 минут.
  3. Шведский рыбный суп в мультиварке - шаг 1

  4. Влить кипящую воду около литра (до метки 4 чашки). Дать покипеть 5 минут.
  5. Рыбу разрезать на кусочки 2х4 см, чеснок нарезать лепестками - отправить в мультиварку. Следом - зеленый горошек. Томить еще 5 минут.
  6. Шведский рыбный суп в мультиварке - шаг 2

  7. Влить молоко, посолить, добавить специи (молотый черный перец, красный средне-острый, петрушка сухая). Еще 3-4 минутки дать прокипеть.
  8. Выключить мультиварку.
  9. Шведский рыбный суп в мультиварке - шаг 3

  10. И наконец, отправить в рыбный суп по-шведски измельченный укроп и зеленый лук. Закрыть крышку, дать постоять три минуты, чтобы зелень отдала аромат, и можно подавать на стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.