Шведский рыбный суп
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: шведская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
61 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 3,2 г жиров; 4,2 г углеводов
3,9 г белков; 3,2 г жиров; 4,2 г углеводов
Купила по случаю красивый и недорогой кусок семги, просто засолить было неинтересно, а рыбные супы едим очень редко. Рецепт подогнала под мультиварку, получилось вкусно! Очень приятный нежный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г семги,
- белая часть лука-порея,
- 1 морковь,
- 3-4 шт. картофеля,
- несколько полосок красного болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. топленого масла,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 500 мл молока,
- специи,
- зелень.
Как приготовить:
- На режиме "Выпечка" в мультиварке на масле обжарить лук-порей, порезанный полукольцами, до прозрачности.
- Добавить морковь и болгарский перец, порезанные мелкими кубиками. Картофель - крупными кубиками. Томить 10 минут.
- Влить кипящую воду около литра (до метки 4 чашки). Дать покипеть 5 минут.
- Рыбу разрезать на кусочки 2х4 см, чеснок нарезать лепестками - отправить в мультиварку. Следом - зеленый горошек. Томить еще 5 минут.
- Влить молоко, посолить, добавить специи (молотый черный перец, красный средне-острый, петрушка сухая). Еще 3-4 минутки дать прокипеть.
- Выключить мультиварку.
- И наконец, отправить в рыбный суп по-шведски измельченный укроп и зеленый лук. Закрыть крышку, дать постоять три минуты, чтобы зелень отдала аромат, и можно подавать на стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |