5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
61 ккал (на 100 г)
3,9 г белков;
3,2 г жиров;
4,2 г углеводов
|
Купила по случаю красивый и недорогой кусок семги, просто засолить было неинтересно, а рыбные супы едим очень редко. Рецепт подогнала под мультиварку, получилось вкусно! Очень приятный нежный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г семги,
- белая часть лука-порея,
- 1 морковь,
- 3-4 шт. картофеля,
- несколько полосок красного болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. топленого масла,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 500 мл молока,
- специи,
- зелень.
Как приготовить:
- На режиме "Выпечка" в мультиварке на масле обжарить лук-порей, порезанный полукольцами, до прозрачности.
- Добавить морковь и болгарский перец, порезанные мелкими кубиками. Картофель - крупными кубиками. Томить 10 минут.
- Влить кипящую воду около литра (до метки 4 чашки). Дать покипеть 5 минут.
- Рыбу разрезать на кусочки 2х4 см, чеснок нарезать лепестками - отправить в мультиварку. Следом - зеленый горошек. Томить еще 5 минут.
- Влить молоко, посолить, добавить специи (молотый черный перец, красный средне-острый, петрушка сухая). Еще 3-4 минутки дать прокипеть.
- Выключить мультиварку.
- И наконец, отправить в рыбный суп по-шведски измельченный укроп и зеленый лук. Закрыть крышку, дать постоять три минуты, чтобы зелень отдала аромат, и можно подавать на стол.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|