5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
21 ккал (на 100 г)
1,7 г белков;
0,6 г жиров;
2,2 г углеводов
|
Ну вот и до супов добрались.
Какое бы рыбное блюдо ни начала готовить хозяйка, без овощей ей не обойтись. Овощи придают рыбным блюдам и соусам аромат, возбуждают аппетит. Кроме того, комбинируя рыбу и овощи в разных соотношениях, можно получить оптимальное соотношение аминокислот. Оба продукта как бы взаимно обогащают друг друга.
Чаще, чем другие овощи, в рыбных блюдах используется картофель. С картофелем рыбу едят во всевозможных видах.
А я сегодня приготовила суп с сёмгой.
Ингредиенты:
- 150-200 г кусочков рыбы (сёмги, а можно форели),
- 3 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 репчатая луковка,
- 1 лавровый лист,
- перец,
- соль,
- зеленый лук,
- укроп,
- петрушка,
- сметана.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В кипящую воду положить соль, нарезанный картофель, морковь и неочищенную репчатую луковку.
- Когда картофель дойдёт до полуготовности, добавим кусочки рыбы, перец горошком, лавровый лист.
- Доварим суп с сёмгой до готовности, удалим репчатую луковицу.
- В тарелку с супом добавим порезанную зелень и сметану.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|