Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщ с фасолью и консервами

Просмотров: 20 703
Борщ с фасолью и консервами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
8 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,7 г жиров; 3,7 г углеводов

Борщ приготовлен с мясными консервами и фасолью: пикантность супу придаёт добавленное яблоко. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 банка мясных консервов или мясо (говядина на косточке),
  • 1 отварная свёкла,
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. фасоли,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст.л. муки,
  • сахар,
  • соль,
  • лимон.

Как приготовить:

  1. Сварить мясной бульон, если используете обычную говядину на кости. Процедить. Мясо нарезать.
  2. Отдельно отварить фасоль, предварительно замоченную на 8-12 часов в холодной воде.
  3. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать на сковороде в подсолнечном масле, добавить томатное пюре или кетчуп и выдержать на слабом огне ещё 10 минут.
  4. В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания - нашинкованную соломкой отварную свёклу, спассерованные в томат-пасте лук, коренья и муку, предварительно разведённую бульоном или водой.
  5. За 5 минут до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отварную фасоль, соль, сахар и сок лимона по вкусу, затем в борщ добавить мясные консервы (тушёнку) или готовое отварное мясо.
  6. При подаче положить в тарелку сметану и свежую нарезанную зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.