8 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
29 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
0,7 г жиров;
3,7 г углеводов
|
Борщ приготовлен с мясными консервами и фасолью: пикантность супу придаёт добавленное яблоко. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 банка мясных консервов или мясо (говядина на косточке),
- 1 отварная свёкла,
- 4 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. фасоли,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст.л. муки,
- сахар,
- соль,
- лимон.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Сварить мясной бульон, если используете обычную говядину на кости. Процедить. Мясо нарезать.
- Отдельно отварить фасоль, предварительно замоченную на 8-12 часов в холодной воде.
- Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать на сковороде в подсолнечном масле, добавить томатное пюре или кетчуп и выдержать на слабом огне ещё 10 минут.
- В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания - нашинкованную соломкой отварную свёклу, спассерованные в томат-пасте лук, коренья и муку, предварительно разведённую бульоном или водой.
- За 5 минут до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отварную фасоль, соль, сахар и сок лимона по вкусу, затем в борщ добавить мясные консервы (тушёнку) или готовое отварное мясо.
- При подаче положить в тарелку сметану и свежую нарезанную зелень.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|