Поделиться:

Борщ с фасолью и консервами

Просмотров: 19 554
Напечатать В избранное
Борщ с фасолью и консервами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
8 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,7 г жиров; 3,7 г углеводов

Борщ приготовлен с мясными консервами и фасолью: пикантность супу придаёт добавленное яблоко. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 банка мясных консервов или мясо (говядина на косточке),
  • 1 отварная свёкла,
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. фасоли,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст.л. муки,
  • сахар,
  • соль,
  • лимон.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сварить мясной бульон, если используете обычную говядину на кости. Процедить. Мясо нарезать.
  2. Отдельно отварить фасоль, предварительно замоченную на 8-12 часов в холодной воде.
  3. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать на сковороде в подсолнечном масле, добавить томатное пюре или кетчуп и выдержать на слабом огне ещё 10 минут.
  4. В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания - нашинкованную соломкой отварную свёклу, спассерованные в томат-пасте лук, коренья и муку, предварительно разведённую бульоном или водой.
  5. За 5 минут до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отварную фасоль, соль, сахар и сок лимона по вкусу, затем в борщ добавить мясные консервы (тушёнку) или готовое отварное мясо.
  6. При подаче положить в тарелку сметану и свежую нарезанную зелень.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Торт печёночный
Торт печёночный
Печень в подливе
Печень в подливе
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 764

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта