Борщ с фасолью и консервами
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
8 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,7 г жиров; 3,7 г углеводов
1,5 г белков; 0,7 г жиров; 3,7 г углеводов
Борщ приготовлен с мясными консервами и фасолью: пикантность супу придаёт добавленное яблоко. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 банка мясных консервов или мясо (говядина на косточке),
- 1 отварная свёкла,
- 4 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. фасоли,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст.л. муки,
- сахар,
- соль,
- лимон.
Как приготовить:
- Сварить мясной бульон, если используете обычную говядину на кости. Процедить. Мясо нарезать.
- Отдельно отварить фасоль, предварительно замоченную на 8-12 часов в холодной воде.
- Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать на сковороде в подсолнечном масле, добавить томатное пюре или кетчуп и выдержать на слабом огне ещё 10 минут.
- В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания - нашинкованную соломкой отварную свёклу, спассерованные в томат-пасте лук, коренья и муку, предварительно разведённую бульоном или водой.
- За 5 минут до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отварную фасоль, соль, сахар и сок лимона по вкусу, затем в борщ добавить мясные консервы (тушёнку) или готовое отварное мясо.
- При подаче положить в тарелку сметану и свежую нарезанную зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |