Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщ с фасолью

Просмотров: 15 905
Борщ с фасолью
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
34 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,7 г жиров; 5,1 г углеводов

Борщ приготовлен с консервированной фасолью, свёклой и картофелем. Получается очень вкусный насыщенный суп.

Ингредиенты:

На 3-х литровую кастрюлю:

  • 3 большие свеклы,
  • 2 средние моркови,
  • 5-6 шт. средних картофеля,
  • курица (любые части),
  • 1 баночка консервированной фасоли в собственном соку,
  • приправа,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • уксус (1-2 ст.л.),
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Свеклу предварительно отварить до готовности, остудить и натереть на средней тёрке.
  2. Отварить курицу до готовности, достать из бульона, остудить и разобрать.
  3. Картофель порезать кубиками, положить в бульон, минут десять варить.
  4. Добавить натёртую на тёрке морковь, подготовленную свеклу.
  5. Варить ещё минут 10-15.
  6. Фасоль достать из банки, промыть водой.
  7. Фасоль добавить в бульон вместе с подготовленным куриным мясом.
  8. Соль, приправу, сахар (я добавляю примерно 2-3 ст.л. без горки) добавить в бульон.
  9. Уксус и порезанную зелень добавить в самом конце приготовления борща.
  10. При желании можно добавить и чеснок.
  11. Выключаем борщ, даём минут 30 постоять (идеально часа два-три), кушаем и наслаждаемся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.