Поделиться:

Ботвинья

Просмотров: 20 108
Напечатать В избранное
Ботвинья
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • свекла варёная или маринованная,
  • лук репчатый (можно добавить немного зелёного),
  • огурец солёный,
  • масло подсолнечное (лучше нерафинированное).

Приготовление:

Ботвинья - блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свёкольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
Мой вариант ботвиньи готовили (а возможно и теперь готовят) в деревнях Тверской области, предпочтительно зимой и во время Великого поста.

  1. Репчатый лук тонко нарезать, посыпать солью и размять.
  2. Добавить нарезанный небольшими кубиками солёный огурец.
  3. Варёную свеклу натереть на крупной тёрке.
  4. Залить холодной водой, добавить по вкусу соль и уксус.
  5. Можно добавить маринованную свеклу, соответственно не добавлять и уксус.
  6. Добавить немного настоящего подсолнечного масла и хорошо размешать.
  7. Сверху бросить нарезанное пёрышко зелёного лука (тоже по желанию).
  8. Подавать холодную постную ботвинью с горячим отварным картофелем. Это так вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Капуста на зиму в банках
Капуста на зиму в банках
Кулебяка по-чеховски
Кулебяка по-чеховски
Блины без глютена
Блины без глютена

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1549

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта