1 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
143 ккал (на 100 г)
4,3 г белков;
11,5 г жиров;
5,1 г углеводов
|
Помело - это фрукт родом из Израиля, полученный путём скрещивания помпельмуса и грейпфрута.
Помпельмус – это цитрус родом из тропиков, а грейпфрут является результатом скрещивания помпельмуса и апельсина и происходит из Индии. Помело еще не так популярен как грейпфрут. Если помпельмус весит 4-6 кг, а грейпфрут 0,3-1,5 кг, то помело располагается где-то посередине. Оно содержит много витамина С. Вызывает чувство аппетита и способствует пищеварению. Помело помогает также бороться с простудными заболеваниями.
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1/2 помело,
- 2 авокадо,
- 200 г копченого лосося,
- руккола,
Соус:
- 1 ст.л. дижонской горчицы,
- 4 ст.л. лимонного сока,
- 4 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
При покупке помело обратите внимание:
- Слишком маленький фрукт не имеет смысла покупать, поскольку у помело очень толстая корка.
- Вкус помело лучше, если его корка морщинистая и клейкая.
- Корка спелого плода хорошо мнётся.
- Помело сохраняется при комнатной температуре, его вкусовые качества не меняются в течение 10 дней.
- Помело родом из Китая продаётся в сеточке и его мякоть белая по цвету.
- Помело из Израиля имеет мякоть розового цвета.
Как приготовить салат:
- Помело очистить и порезать его на сектора, удалив плёночку.
- Нарезать лосось на маленькие кусочки.
- Авокадо, удалив косточку, почистить и измельчить.
- Смешать нарезанные продукты и листья салата.
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Заправить салат соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|