30 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
12 ккал (на 100 г)
0,4 г белков;
0,02 г жиров;
2,5 г углеводов
|
Диетический красный «бархатный» суп приготовлен со свёклой, к столу подаётся со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 мл воды,
- 120 г свёклы,
- 25 г моркови,
- 50 г лука,
- соль,
- сметана (сливки или натуральный йогурт).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Овощи очистить, нарезать полосками.
- Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить 30-40 минут.
- Сваренные овощи вынуть, измельчить в комбайне, можно даже спюрировать.
- Потом выложить измельченные овощи в отвар, размешать.
- При подаче положить в суп сметану (сливки или натуральный йогурт) и посыпать зеленью.
Не диетический вариант красного «бархатного» супа:
- В оригинальном рецепте присутствует фасоль белая консервированная.
- Варить с ней так: отвар из банки слить, фасоль добавить в кастрюлю к овощам за 20 минут до окончания. Вместе с овощами измельчить.
- Далее готовить по рецепту выше.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|